А расстояние дистанцией спасительно

Анютка Герасимова
А расстояние
Дистанцией спасительно.
Не нужно даже
Трогать, задевать.

Тем более
В охапку схватывать,
И убаюкивать..
Нежно утешать...

Глаза в глаза..
И тихо спрашивать..
Переживать и нервничать
Не нужно.

Не бука я, а просто
Не доверчива.
И будешь тут, раз бередят
Внутри все эти "чувства".

Мне ж каждый взгляд
Покоя не даёт до вечера.
Похлопал по плечу -
Считай плюс ночь.

А если обнимал...
Руками нежничал...
Боюсь, что всколыхнул
Не просто шар земной....

Так жаль,
Что помнятся мне
Все людей касания,
И взгляды, и улыбки, и слова...

Порою хочется не чувствовать.
Быть стойкою.
Но, вот увы..
И кругом голова.

А мне не хочется,
Но всё труднее дышится.
Чем больше ласки,
Тем тревожней ночь.

Я не недотрога,
Но свободней дышится.
И жить так легче
И спокойней. Очень.

А, так...
Мои рецепторы включаются.
Да, независимо.
И беспокойней день.

Ну, а погладил... -
Стих в тетради пишется.
Поосторожнее,
Пожалуйста, со мной.

Я не боюсь.
Живу всё время чувствами.
Стараюсь только
Всем не показать,

Как уязвима.
И рефлексом крышу мне
Порою сносит.
Ни к чему всем знать.

А запах от объятий
Долго помнится.
Теплом своим.
Нежностью. Добром.

Я ж не могу сказать.
Да, вы и не услышите...
И я вновь спрячусь
Ото всех опять....

И снова все
Свои иголки выставлю.
Как дикобраз, иль ёжик,
Всё равно..

Ну, и, конечно же,
В итоге всё же выстою...
Но.. Тельце и душа
Не спят всю ночь :)


03.10.2020г. 04:20
#АнюткиныСтихи
#АнюткаГерасимова