Ночное лето

Еленочка Григорьева
Последний луч за горизонтом скрылся,
и в алый цвет закат окрасил.
Неторопливо вечер с ночью слился.
Свет солнца месяц заменил.

Уже не слышно щебет птиц.
По листьям тихо ветер ходит.
И в сумерках не видно лиц,
лишь соловьиной песни эхо бродит.

На землю с неба опустилось одеяло.
Всё изменилось до рассвета.
Дневная красота-ночною стала,
от звёздного потока света.


*Фотоснимок автора.