Лето, оно такое лето

Жанна Белобородова
Лето. Движение. Жизнь.
Солнечных дней витражи.
Ветер в ромашках.
Кружись!
Дальних морей миражи.
Волны в лицо.
Держись!
В заводи удит мужик.
Пляж, догонялки, визг.
Дама под шляпой лежит.
В парке танцуют твист.

Горных вершин коллажи –
Для пейзажиста эскиз.
Где-то у дальней межи
Птицы неведомой свист.
Шмель над лавандой жужжит.
Вечер прохладно душист.
Пряный закат ворожит,
С ночью ища компромисс.

Низко летают стрижи.
Тучи. И гром, словно хлыст.
Молния по небу – вжик!
Дождь – мириадами брызг
Над васильками во ржи.
Ягоду спелую лист
Прячет, от капель дрожит.
Шлепай по лужам, кружись!
Мигом любым дорожи.
Вот она, летняя жизнь!

13.07.2022