Не уходи так быстро лето

Мария Сальцман -Шторм
не уходи так быстро лето,
порадуй душу нам собой,
волшебным утренним рассветом,
пением птиц над головой

небом синим в облаках барашках
и лёгким дуновением ветерка -
душа на облачке на белом,
необъяснимо как светла, легка

а если дождь с разрывом молний -
украсит небо радугой-дугой,
то восхищение подобно счастью,
останься лето на всегда со мной

всё понимаю, ты уйдёшь и плача -
осенними ночами на пролёт,
её не скромно озадачишь -
что и у ней не вечен срок

я буду ждать из года в год встречая -
и в каждом времени твоём,
счастливой быть, печалится и плача,
отогревая душу летним днём