Мне не сложно

Татьяна Постнова
Мне не сложно ничуть перестать:
Дуться, плакать, читать гороскопы,
Слишком поздно ложиться спать...
Это бросить легко: есть опыт.

Я могу даже не начинать
Обижаться, играть в бродилки,
Я не буду пытаться лгать
И искать утешенье в бутылке.

Не нуждаюсь я в средствах простых,
Мне куда интересней жить трезво,
Ставить блоки ударам под дых,
По земле ходить, а не по лезвию.

Но чего перестать не хочу -
Это помнить заветы отца,
Улыбаться дождю и лучу,
Мигом мрачность стирая с лица.

Я хочу продолжать свой поход
Через годы, пространство - расти,
Чтоб средь скучных житейских забот
Что-то важное всё же найти.

И сберечь этот важный алмаз
(То бишь проблеск истинной мысли)
В тайнике, что есть в каждом из нас -
Там, где пишется Книга Жизни.