Джазовые наклонности 1

Юлия Труханова
Хрустящей меренгой
Рассыпались тучи,
Жасмин облетел
Как натёртый миндаль.
Погода не торт,
За окном бесконечно
Дождь серый
Докучливо бьёт об фонарь.
Но полно!
Ему не дадим мы и шанса!
Пластинки вертляво
Раскрутится диск,
Старинные ритмы
Небесные вальсы
Сплетаются в джазе
Цветами на лист.
Ему подпевают
То скрипки, то саксы
То дробь барабана
Дождем по окну.
Он стройный и рьяный
Сама элегантность
Танцует, пластинки
Крутя как луну.
Луч солнечный глянет
За темные тучи.
Сирени, жасмины,
Асфальт слюдяной.
В парилке июльской
Из капель игривых
Засветится солнце
Искристой дугой.