Ситцевое

Олег Мамыкин
Ночь тихонько легла на травы,
Лунность бледная круглолица
В нашем мире боёв без правил
Трудно в соснах не заблудиться.

А в стране березова ситца
Белый ворон чернее ночи.
Ложь над истиною глумится
Словно походя, между прочим...

У семи неусыпных камер
Разве будет дитя без глазу?
Дрон нырнувший под облаками,
Будто будит уснувший разум.