Ирис

Зоя Размыслова
                А.С.
Ирисы пахнут печалью,
неразделённой любовью,
сладостной аморалью,
ноющей тихо болью.

Лёгкий душок разложения.
Томное умиранье.
Минусов наших сложенье,
значащих вычитанье.

Ирисы пахнут смертью,
потусторонней далью,
непонимания твердью,
волю пронзившей сталью.

Нежный цветок забвенья,
душный и эфемерный.
Нет от любви спасенья,
чувственной и неверной.
             Июнь 2023