Родина

Александра Лесковец
В сердце незримая связь поколений.
Родина, даже тени сомнений
Не поддавайся!
Сколько вокруг тебя кривотолков….
Ты от своей истории только
Не отрекайся!

Резко иллюзии оживились.
И оставаться Белой Россией
Глупым казалось.
В небе кружилась воронов стая.
Ты подошла к самому краю,
Но не сломалась.

Думай о будущем, помни о главном,
Чтобы не стать рабыней бесправной
У господина.
Пусть затаят скрытую злобу.
Не для тебя трусость и робость.
Выпрями спину!

Ты партизанкой зовешься по праву.
Громкий салют воинской славы
Ты заслужила.
Помнишь, в тяжелые, страшные годы
Всех нас спасла дружба народов.
Вместе – мы сила!

Родина, стоит своих держаться.
Будут всегда чередоваться
Радости, беды.
Пусть сохранит твердая память
Вечный огонь, Красное знамя –
ЗНАМЯ ПОБЕДЫ!