Звучание русского стиха

Александра Лесковец
Безумцы, не боясь греха,
Мечтают истребить нетленность.
Звучание русского стиха
Не запретить,
Не отменить,
Не заменить на повседневность.

В святую Русь вступает Бог,
Благословляя словом русским.
И даже в мыслях русский слог
Сильнее зла.
Сойдет зола,
Растает мгла перед искусством.

Всё повторяется, увы….
В костре уже горело слово.
И дьявол у ворот Москвы
Стоял,
И руки потирал,
И пал. Как это все не ново.

Безумны! Не боясь греха,
Вы замахнулись на святыню.
Звучание русского стиха
Хранит.
Народы единит.
Роднит нас вечно и отныне!