О чувствах

Александра Лесковец
В первый раз беспокоит молва.
Стало все ненадежным и хрупким.
Я не те выбираю слова,
Я не те совершаю поступки.

Словно мне не хватает тревог,
Словно эти бессонницы надо.
Оставляешь на коже ожог
Ты своим вопросительным взглядом.

Вот бы сердцу немного остыть.
Ноябрю не ко времени лето.
Кто кого позволяет любить,
Я не знаю. А важно ли это?

Недосказано что-то опять.
Недопоняты чувства и мысли.
Я не стану себя обвинять.
И твои оправдания излишни.

Этих чувств непонятная власть
Никому не оставит поблажки.
Кто же знал, что возможно пропасть
От тепла белоснежной рубашки.

И покоя желанного нет.
Не могу. Не умею признаться.
Просто хочется выйти на свет
И уже ничего не бояться.

Будь что будет. Что значит молва
Перед сердцем особенно чутким….
О любви говорят не слова.
О любви сообщают поступки.