А рядом справа рыбаки

Вера Гришанова -Воробьёва
Стою на берегу здесь всё красивое.
И солнце светит вдалеке.
Деревья, облака, река игривая.
И нет забот и в этот миг я налегке.


Мимо катер проплывает
Песней воздух заряжает.
Мелодия под стать природе
Об облаках и о свободе.


Прохлада с речки набегает
Меня в кофтенку одевает,
И про костер напоминает.
А мысль о лете, улетает.

А рядом справа рыбаки,
И слева тоже рыбаки.
То там, то тут кричат клюёт.
А где улов, никто и не поймёт.

Проходит час, другой проходит,
Никто с рыбалки не уходит.
Все ждут большого клёва,
Богатого и крупного улова.

И так проходит целый день,
Менять оснастку нам не лень.
А ближе к вечеру – клюёт…
И рыбы наловили мы садок.

Сентябрь 2022.