Зимний свет

Ксения Зубарева
Хочу узнать у ясеня ответ,
Могу у клена, вдруг старик ответит?
Что он несет, январский тихий свет,
Когда сейчас война на всей планете?

Мы рьяно перед братьями грешим
(Все спишется на старость и усталость).
И стыдно как-то выглядеть большим,
Когда в душе для друга не осталось

Ни теплых слов, ни просто уголка,
Укрытия, подобия беседки,
Где можно никого не развлекать,
Обнявшись, как воробушки на ветке…

Что дарит он - спокойный зимний свет,
Когда снегов коснулся солнца лучик?..
А на земле любви, похоже, нет.
Любовь - как преходящий частный случай.

17:10, 21 января, пос. Вырица, 2023