Но всё изменится, когда

Елена Бесхмельницына
Плывут по небу облака,
И смотрят снисходительно,
Как на Земле бегут века,
Безудержно, стремительно.
И им понять невмоготу,
(Вальяжным и степенным) ,
Возню людскую, суету,
Под гнётом вечным, бренным.
И может даже им смешон
Нелепый бег по кругу,
" Он смысла всякого лишён" -
Твердят они друг другу.
Но, всё изменится, когда
Душа покинет тело,
И вознесётся навсегда,
Над облаками смело.
И будет сверху наблюдать,
За вереницей странной,
Стремясь понять, предугадать
Путь белых караванов.
И облака и души, вдруг
Познают бесконечность,
И будет общим их досуг:
Размеренность и вечность...