Куда бежать? Куда стремиться?

Владимир Гладко
Куда бежать?

Куда стремиться?

Где ложь, где правда не поймёшь,

но с пеной изо рта орёшь:

- Не дай нам Бог опять смириться,

и бесовщине поклониться.

Кто понял слёзы,

принял муки,

не будет больше близорукий,

и в ком разорванное тело

кричало болью без предела,

тот не забудет никогда,

что жертва жизни нам свята.

Пред ней открыты все врата,

к ней руки надобно простерть,

тогда отступит наша смерть.

Для всех взирающих очей,

ся жертва тайны открывает,

и видим будто всё мы в ней,

но кто в ней Душу понимает?

21.06.2023
https://disk.yandex.ru/d/AOoBzoid8Br-3w