Я вас молю

Галина Дадукина
* * *
Нет, не бывают бывшими Герои!
Кто их не чтит - своей Земли не сын.
Мы будем помнить, Астана, с тобою
Про Сьянова Илью, что брал Берлин.

Заради мирных дней, борясь со страхом,
Солдаты наши шли на смертный бой.
Взметнулось гордо знамя над Рейхстагом -
Победа! Мир!..
               
                ... И вновь снарядный вой...

Давайте защитим наш мир любовью,
Сердца по-братски воссоединив.
Спасем планету от войны и скорби -
Я вас молю, Москва, Нью Йорк, Берлин.

____________________________________________________

Стихотворение написпно к поэтической встрече "БЕРЛИН - АСТАНА - СОЧИ" (по снованию подвига Героя Советского Союза уроженца Казахстана Ильи Яковлевича СЬЯНОВА, уроженца Астаны, принимавшего участие в штурме Рейхстага, проживавшего последние годы жизни в Сочи) июнь 2023