Зигзаг истории

Сергей Чужанов
Живем сегодня одним днем,
Не ценно нам, что мы имели,
Бабули наши, старики.
И это - нынче развалили.

Презрев себя и целый мир,
Мы падки к каждой ложной лести,
Выращиваем барства стиль,
И топчемся опять на месте.