Читая горького

Денис Сиков
«Холодное лето, я еду без билета...»

Не оброком связан, а костром горят две крысы,
Политые керосином и связанные узлом хвостами...
Лето пройдет, осень снова придет ливнями, автомобилями и мостами,
И даже лед готов, скользкий и лысый...

Но я тоже не вижу смысла читать писателя и поэта,
Если он с Запада, ибо все это есть романтика.
Русь жива, живет и жить будет с образом трудного лета,
А мужиками и там Господа кидаются, словно фантиками.

А мужиками кидаться нельзя...
Мужик и в меди, и в красках, и в стихах себя знатно исполнит!
Я думаю, что бабам в России, кроме матушки, верить нельзя,
А мужик, он не масть, он прощает, но о Родине помнит...
(2023_холодное лето)