Ты не любовь моя горняшка

Андрей Михайлович Нечаев
Ты не любовь моя горняшка.*
Привет. Привет. В одной рубашке?
Идёшь к вершине, там снега.
Тебе сказали, что юга?

А вдруг проснётся братец ветер?
Забудешь ты про всё на свете.
Ты видишь есть на мне рюкзак.
Тогда шагай уж если так.

Горняшка вовсе не подруга,
Но может в ней найду я друга?
Опасность! Вдруг в груди зажжёт
И от беды убережет.

Вершина. Пройдена гора,
Прощаемся. Домой пора.

*Горняшка – горная болезнь