Наша матушка природа

Еленочка Григорьева
Наша матушка природа
ветром стонет от стыда.
Плачет пресными слезами,
и в карниз стучит руками.
На безответных, злых людей,
не ставших от беды умней.
Мы как глупые, неразумные  дети
искушаем судьбу на планете.
Вокруг себя деревья рубим.
Всё разрушаем, и живое губим.
Неслышно сами разрушаемся.
Наказаны вселенной и не каемся.
Она над нами слёзы льёт.
Но выжить детям шанс даёт,
чтоб мы могли понять одно -
Нам в мёртвом мире-жить не дано.