И снятся мне стихи

Инна Лит
Видеть небо среди тьмы,
нежное, тёплое, чистое,
во сне летать, писать стихи,
тончайшим светом кисти
рисуя в облаках цветы,
узоры звёзд на листьях,
где алой розы лепестки
у губ твоих дрожат в молитве,
поют янтарные лучи,
сияют росы земляничны…

Мелодию почувствуют свои,
как корабли родную пристань,
где волны тёплой бирюзы
крылами ангела обнимут,
вплетая солнечную нить,
попутный ветер белый, быстрый,
надежду в паруса зари,
дыханье золотистой выси.

Где маяка надёжные огни
ведут сквозь скалы
в море, в океан открытый,
в безбрежный космос
нежности, любви,
в волшебные миры,
где свет и чудеса -
для тех, кто видит… 

27.06.2023