Так бы и остался...

Сергей Захватошин
Квакают лягушки,
Воют комары,
На лесной опушке
У живой реки,

Где воды журчанье,
Как хрустальный фон
Душу усыпляет
И склоняют в сон -

Детские игрушки,
Добрые глаза,
Сладкие ватрушки
И душистый чай...

Сказочное солнце,
Как моя звезда,
Только мне тревожно,
Ведь кругом - война.

Так бы и остался
Там, где тишина,
С кваканьем лягушек,
Где журчит река.