Стоял июнь

Пантелеев Борис
-1-

И плыли облака, и лес стоял
Под зеленью свежее изумруда
Шепталась шелестящая листва,
Перебирая имена друг друга.

Казалось, словно рядом плыл  июнь
Размеренный, спокойный, настоящий.
Я жил в его лазоревом плену
Под сенью дней - подобий неваляшек.

Мне было так печально и тепло
Осознавать, что всё суть преходяще
Вот это вот небесное стекло -
Высокий свод из синевы парящей.

И всё живёт внутри, вокруг меня
Покуда жив, пока летят, мелькая,
За днями дни, года и времена
За горизонт безудержною стаей.

-2-

Стоял июнь, по-летнему шумел
Сосновый бор, высвечивая кроны.
В малиннике гудел натужно шмель.
Лучился день под солнечной короной.

Светился, нёс святую ипостась
Способности к лазурным озареньям.
И плыли облака ему под стать
За горизонт, и не хватало зренья

Вслед за душой всё летнее объять,
Согретое Божественной ладонью.
Продолжиться за ним хотя б на пядь
Туда, где так благоухает донник!

В объятиях цветущих луговин
Под вздохами волнующего ветра.
Стоять облитым с ног до головы
В потоках исцеляющего света.