Дождь стеной. Стихи для детей

Наталья Владимировна Рязанцева
Принакрыла землю туча
И из недр её могуче
Хлынул дождик проливной,
Говорят о нём: "Стеной!"

То, что дарят небеса-
"Благодатная роса!"
Пьют её цветы и травы,
Многолетние дубравы,

Пьёт иссохшая земля
И грустящие поля,
Звери, птицы, люди-все
Рады выпавшей "росе!"

Постепенно дождь стихает,
Мир поникший оживает.
И уже со всех сторон
Слышен птичий перезвон.