если сердце слушать...

Письмена Небесные
Ах, душа моя, душа,
вечно молодая.
До чего ж ты хороша,
девочка родная.

И зачем нам зеркала,
если мы прекрасны?
Пусть бегут рекой года.
лишь бы не напрасно.

Мы с тобою, хоть куда.
влево, вправо, в космос.
Всё, что мнимо – ерунда,
для большого роста.

Юность плещется в груди,
не дает покоя.
Все дурное позади,
радости не скрою.

Врут глухие зеркала,
глупые стекляшки.
Видеть надо не года,
то, что под «рубашкой».

Сердце бьется, как тогда,
раннею весною…
Из вагона города
мчались за мечтою.

Но упрямо кандалы
старость предлагает.
Всюду острые углы
щерясь, выставляет.

Округлим беде бока,
лишнее всё стешем.
Мы еще под облака,
ходом можем, пешим.

Коли ножки подведут,
крылышки прицепим.
А пока еще мы тут,
песнями ответим.

Эх, Душа моя, Душа,
спляшем, дорогуша.
До чего ж, жизнь хороша,
если сердце слушать.

***************************
   *******************
       *****
Ровесники стареют чуть быстрее?
Иллюзия... Увы, себе мы льстим.
Они, поверь, нисколько не старее,
Мы просто видим под углом своим.
Ты думаешь, что ты всё так же молод,
И силы есть, и горы по плечу.
Не замечая, как старенья холод
Свершает казнь, подобно палачу,
Твой лик меняя каждую минуту
Не зная ни усталости, ни сна.
Сжимая хлад колец, подобно спруту,
И вот уже морщины, седина.
И вот уже детишки пред тобою
В твоём подъезде открывают дверь...
И пусть я здесь секрета не открою -
Ты зеркалам-обманщикам не верь!
Ведь тело, что с годами обветшало -
Души беЗсмертной временный сосуд,
Ей данный для того, чтобы познала
Себя она до вызова на Суд.
Изношенный пиджак идёт на свалку,
По сути, тело - временный костюм,
Но, как бы ни было его нам жалко,
Пусть мысль одна не покидает ум -
О том, что в жизни главное не тело.
Куда важней родник твоей души.
И нет, поверь, весомей в жизни дела,
Чем то, что в данный миг она вершит.
Приходит понимание с годами -
Не столь телесный важен нам комфорт,
Как каждый божий день прожитый нами
Души своей вниманье и эскорт.
Какая бы ни выпала нам доля,
Все испытанья - посланный урок,
Все семена на будущего поле
Взойдут тогда, когда придёт их срок.

Обнимаю по-братски)

Гил Хон   06.07.2023 15:49   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА("МЫШКОЙ")