Сердце кричит

Птица Белая
Сердце кричит, беззвучными
Полнится время воплями.
Сами себя измучили,
Всё извратили, прокляли,

Кровью полили детскою,
В фарш покрошили мальчиков,
Удалью молодецкою
Злоба людей оплачена.

Не от небес отринутых,
Не от земли истерзанной
Зло, что умами принято, -
Корни его известны нам:

Сила его проклятая,
Горе его извечное -
Всё в человеке спрятано.
Есть ли хоть шанс извлечь его?


27.06.2023