Малость

Евгений Шушманов
Сколько в жизни хотелось,
сколько в ней не сбылось,
даже самую малость,
да и той не нашлось.

Жить хотелось с любимой,
с той, что небом дана
и быть с ней неделимым,
радость выпить до дна.

Чтоб грехи, словно гири,
не висели виной,
чтобы в доме и в мире
воздух пах не войной.

И мину'ли нас муки
глупых тщет и суе'т,
чтобы дети и внуки
зла не знали и бед.

Так хотелось быть вечным,
облаками дыша,
быть блаженно беспечным,
жизнь мечтами смеша.

Жизнь была не как бремя,
верить в то, что не вдруг:
чуть замедлится время
и начнёт новый круг.

Чтоб, конечно же, мама
долго-долго жила,
и не верить упрямо,
что есть слово – «была».
......................................
Может мало мечталось,
вот и мало сбылось?
Только самая малость,
да и та вкривь и вкось...