Фотография

Баева Юлия
Свет от свеч…
На столе фотография
Пожелтела от прожитых  лет.
Разглядеть  сквозь  слёзы пытается
Бабка  сына, которого  нет.

Всю войну прожила лишь надеждою –
«Обниму и увижу тебя…».
Каждый день ждала его  весточку,
Но всё нету  и нету письма…

Для неё сын был лучиком света,
Мужа ведь схоронила давно.
 А сынок был  наградой, опорой
За житейские муки её.

Через грохот, орудия залпы,
Всё страшней становилась война.
И однажды от раны смертельной
Замолчали героя  уста.

С той  войны пролетело пять лет…
Всё ждала она сына,  ждала…
Принесли ей потёртый конверт,
Что Героя война отняла…

И потеря сдавила ей грудь,
Горький  вопль пронзил тишину…
«Ну, за что погибают сыны??!!!»
За родных и Отчизну свою…

Догорает свеча…
 Фотография
Пожелтела от множества лет…
В каждом доме рыдают матери –
Сыновей их давно уже нет…