Цветы на клумбе посадили...

Галина Валяева Рогожина
Цветы на клумбе посадили,
Они растут в нашем дворе:
Ромашки, лилии, пионы
На радость взрослым, детворе.

Но вот беда – уход им нужен,
А всем на это наплевать;
Пройдут спокойно мимо клумбы,
Никто не хочет поливать…

А клумба – это ведь спасенье
От всех поставленных машин,
И свежий воздух, и здоровье!
Не будет пахнуть так бензин.

Спасибо Танечке и Юре,
Что стали клумбу поливать.
Цветов роскошных посадили,
И клумба стала оживать…

Красива клумба, безупречна;
Приносит радость она всем!
Природа так распорядилась –
Нет жизни без цветов совсем.

Не только надо рвать букеты,
Но и самим цветы сажать,
Чтоб было во дворах красиво,
Чтоб свежим воздухом дышать!

12.06.2023 г.