Гагарин Ю. А

Баева Юлия
Известней он Вангога и Моне.
Его фамилию в историю вписали.
И если не знаком он лишь тебе,
То каждый скажет: «Это был Гагарин».
Его «Восток» к планетам улетал.
Там Юра Землю первый увидал,
Такой вот хрупкий шар наш голубой.
Историю страны переписал.