Волшебное свечение

Наталья Шмидт Брютова
Увидела я эту картинку и написала стихотворение:

Волшебное свечение потоком - в пространство,
И очутилось спонтанно в спирали цветной,
И вихрем по кругу вверх-вниз, а затем, обратно,
Как будто смывало его океанской волной.

Цветовая гамма менялась, переливаясь,
И сквозь сотни миров в безконечность потоком,
Там, достигнув высот, ярким огнём зажигалась,
И сливалась синхронно с вселенским истоком.

Остатки свечения сохранились в спирали,
Вдруг, в самом центре её, проявился цветок,
Лучи, на кончиках лепестков, ярко сияли,
И спираль завращалась, попав в новый виток.

В одно мгновенье цветок превращается в лотос,
Прозрачного цвета жемчужиной в середине,
Её золотые лучи устремлялись в космос,
И всё, что вокруг, в одночасье, стало единым.