воину-земляку Грызалову В. А

Баева Юлия
Средь дыма, пороха, обстрела
Шла служба парня в дни войны.
Душа родных его болела
За то, чтоб выжил младший сын.

Средь дыма, пороха, обстрела,
Спасая родину свою,
Кричал душой, кричал всем сердцем:
«Родная, я тебя люблю!»

Средь дыма, пороха, обстрела
Он шел вперед – всех дней не счесть,
И всюду, где б ни воевал он,
Солдата окружала смерть.

Средь дыма, пороха, обстрела
Война свирепствовала всласть,
Но сила, мужество солдата
Ей не отдали эту власть.

Средь дыма, пороха, обстрела,
Себе не требуя наград,
Чтобы земля не сиротела,
Ковал победу наш солдат!