Душа русская будто храм...

Владимир Болкунов
Душа русская будто храм,
Иль стоящий вдали монастырь.
И приятен ей фимиам,
И понятен, как день, псалтырь.

И любовь ей колокола
Иль страдания камыша.
Ни в любви, ни в бою не мала
Неразгаданная душа.

Её тайна не тайна вовсе
Если в русской земле рождён.
Весна- девушка, мама- осень
И в обоих всю жизнь влюблён.

А ещё есть любовь без края,
Русским данная с малыша.
Это наша Россия большая-
Она жизнь и она душа.

Оттого и на год оторваться
От России, уже беда.
Душа просит домой собраться
Ей теплее в своих холодах.

А ещё одно свойство дивное-
Голова хоть порядком седа,
А душа, как невеста, наивная
И как мама в весну, молода.