На речном берегу незабудка
нежность красок вдыхает.
Под ольхой одинокая утка
от утячьих трудов отдыхает.
Рыбак, сигареткой пыхая,
посреди мостков громоздится.
Моя родина, милая, тихая!
Счастье здесь жить и родиться!
У воды отцветает смородина...
Посижу – беззвучно повою...
Моя милая тихая родина,
я в тебе прорасту травою!
Распушаться заячьи ушки.
И на том берегу, и на этом
куковать будут так же кукушки,
то солируя, то дуэтом.