Гордыня

Роман Ковальский
Гордыня!
(Автор: Роман Ковальский)

Гордыня мне сказала - ей мало пьедестала,
Во чтобы-то не стало хочу быть - Генералом!
Брыкалась и кричала - гордыня полыхала,
Хочу всего и сразу, и даже не по разу!
Хочу всего и сразу, и даже не по разу,
Хочу всего и сразу, и даже не по разу…

Припев:
И в тот же миг всё упало к ее ногам,
И мы лишилась рассудка на зло небесам,
Хоть золотая корона так нравится нам,
Она у нас из картона, ну погляди сам!
Ла-ла-ла-ла-ла-ла она везде тут и там,
Ла-ла-ла-ла-ла-ла нос задирает мадам!
Гордыня так и лезет настырно гордыня моя!
Гордыня застилает глаза мне гордыня моя!

Чтоб нос не задирала, судьба вонзило жало
По шапке надавала, гордыня застонала!
И тут же замолчала, но всё ж не перестала
Хотеть быть генералом, и вновь она сказала
Тихонько прошептала - хочу быть генералом,
Тихонько прошептала - хочу быть генералом!

Припев…

Упала с пьедестала, гордыня в центре зала
Всё в облаках витала, но всё-таки упала!
Стихали звуки бала, и снова в центре зала,
Она защебетала - я буду - Генералом!
Она защебетала - я буду - Генералом!
Она защебетала - я буду - Генералом!

Припев…

Мораль всей этой басни, опасней нет напасти
Гордыни непомерной, оскалившейся пасти
Она всех нас погубит, зловещи её зубы
Огонь вода и трубы - так было есть и будет!
Огонь вода и трубы - так было есть и будет!
Огонь вода и трубы - так было есть и будет!