Рыбалка

Тамара Погорелая
   Сергей очень любит рыбалку!
С детства он не расстаётся с удочкой. Есть люди "жаворонки," а есть "совы".Он- точно ранняя птица, и утренний прохладный воздух милее душного и летнего вечернего, с обильной мошкарой.
     Когда всё дела на даче окончены, можно и расслабится...
"Завтра мы идём на рыбалку! "- с радостью произнёс он мне и начались сборы и хлопоты.
Так, как мы люди ," в расцвете сил ", собрать надо было всё с вечера, чтобы не забыть!
          Птицы пели всю дорогу, провожая нас.
Хорошо, что от дачи до реки, можно прокатиться на электричке, потом... немного пройтись... В общем муж всё знает, мы там были... когда- то .
        Тут наши приключения и начались: надо было идти до моста, не простого, а железнодорожного через реку... Дорога по камням показалась испытанием, потому что только одно неосторожное  движение и ты окажешься внизу,если бы спустился  десяти этажного дома вниз! "Нет! Вперёд!"- сказали мы себе. Препятствие было преодолено, но... мост, который издали казался коротким и привлекательным, предстал перед нами шедевром эпохи урбанизма!
     После небольшого привала надо перейти мост! Подумаешь! Ничего сложного!
 Я долго собиралась с силами на этот подвиг, даже начала первые шаги..., а муж был был на десять шагов вперёд.
"Слушай, может, вернёмся обратно? "- предложила я мужу, как будто  бы какая -то  сила помешала мне идти вперёд!
      Впереди слышался гул приближающейся электрички.
    Мы оба  быстро  ретировались назад, отошли на край насыпи, чтобы уступить дорогу летящей электричке. " Фу! "- выдохнула я. Что делать теперь? "
  За мостом начиналось городское кладбище, а там недавно была похоронена мама нашего друга. В  наших планах было её навестить на обратном пути!
 Гуськом, друг за другом, мы перешли мост..., спустились по косогору кое - как... И, вот, долгожданная река! Она ждала нас, виляя и прячась в озере! Кувшинки и стрекозы, кубышки украшали её, пытаясь создать настроение всем.
   Муж остался рыбачить, а мне пришлось карабкался опять на 30 метровую насыпь за утерянной кофтой. Слезать обратно было вовсе не страшно, можно даже было бы перейти назад  мост, но опять с высоты  было видно могилы усопших людей, которые ждали прихода их близких людей к себе.
 Река отблагодарила нас, подарив рыбу на жареху, стрекозы показывали чудеса высшего пилотажа.. слепни ложились один за другим у моих ног...
     Город нас манил на свою железную станцию, дома раскланивались и оставались позади... Вечерело... Электричка везла обратно на дачу и весело пела песни.
Незабываемые впечатления везли и мы.... Умиротворение царило в душе. Запахи лета встречали новые приключения.
27.06.2023
Тамара Погорелая