Эко пень...

Сергей Мельников 13
Мудрый пень  в лесу живет,
и  не жив он,  и не мертв.
Солнце светит, он смеётся,
в  непогоду,  слёзы  льёт.

И  не  жаден, и  не вреден,
он  готов  помочь  друзьям.
Не  богат он,  и  не беден,
добрым рад, всегда, вестям.

Разум свой, надеждой  тешит,
обойдет    беда      друзей.
Но  с годами, он всё   реже,
ждет    хороших    новостей.

Ныне,   скромный гений леса,
доживающий     век     свой.
В прошлом, был лихой повеса,
крепкий,  дерзкий,  деловой.

Теперь,  часто  снится  сон,
как     берёзкой    молодой,
тянет  к   солнцу  ветви он.
корнем  сверлит почвы  слой.

Как в стволе бурлит поток,
жизнью,  наполняя   крону.
Разогнав   по  телу   сок,
им делился, словно  донор.

Ствол, теперь - гниет, лежит,
Зайцы   съели   слой    коры,
Лист   зелёный   не   дрожит,
Черви    лезут    из    норы.

Отнюдь,  вовсе  не  во сне,
где – то,  в  дальней чаще.
Слышен злобный  стон  пилы,
грозно,  траурно  звенящий.

Старый пень, глядит печально,
в   кроны    молодых   берёз.
Хочется   открыть  им  тайну,
смысла  нет,  от  этих  слёз.

Скоро, пилы будут  здесь,
обронив  опилок   взвесь.
Превратятся   все    они,
в   молодые   эко   пни…

***
Тлеет,   догнивает  ствол,
испытавший   пик страстей.
Жизнь  ему    забила  гол,
просто был других  смелей.

              27.06.2023г.
 
Изображение из Интернета