Почтовый ящик пуст

Светлана Болоцкая
Почтовый ящик пуст, в нем письма не живут,
Теперь на телефон приходят вести.
Формат посланий этих всем известен –
Строкой короткой обо всём за пять минут.

Вопрос/ответ, и шифром приложенье чувств –
Набор эмоций в шуточных картинках.
Так виртуально мысли невидимки
Летят по адресам из электронных уст. 

Исчез межстрочной доверительности тон.
Он в письмах от руки был неким шармом.
Витиеватость фраз сердечным жаром
Могла обжечь и взволновать, беря в полон.

Над письмами мы думали, тот разговор
Порой тянулся долго в переписке.
Общение людей, родных и близких,
Хранят конверты у кого-то до сих пор.

Почтовый ящик пуст, в нем письма не живут,
Меняет время прежние привычки.
Лишь иногда в «ватсап» напишем «в личку»
О самом главном, но опять за пять минут.