Дорога и сосна

Татьяна Костина Ермолова
В туманной пелене рассвета,
В иголках ветви подняла сосна,
И пальчики, побеги лета,
Янтарная украсила смола.

Сосна с дорогою проезжей,
Подруги, вместе охраняют путь,
Сосна укроет тенью свежей,
И путник может лечь и отдохнуть.

Пришлось увидеть всё подругам,
Громили как колонны тут солдат,
Летели немцы с парашютом,
Коварные, чтоб переправу взять.

И эти страшные годины,
Так сблизили дорогу и сосну,
Ребята строем уходили,
И матери проклинали войну.

Теперь здесь расцветает ландыш,
И дети весело бегут к реке,
Дорога и сосна так рады,
Они подмигивают вдалеке.