Мы привыкаем

Лариса Чистотина
Мы привыкаем к горести утрат,
и к ссорам, раскалённым в одночасье,
обидные слова ещё жужжат
и, кажется, так невозможно счастье.
И кажется, я знаю наизусть
адажио сегодняшнего ливня,
и фонарей медлительную грусть
и в целом становлюсь необъективной
к тебе, к себе... и слушать тишину
становится привычкой и гипнозом,
и в сотый раз себя я обману,
не находя ответов на вопросы.