Живущий собственным умом

Владимир Кобрин
Нас кот наплакал в мире бренном,
живущих собственным умом.
Подобных любят ставить к стенке
всю жизнь в Отечестве родном...

Виновен пакостный характер,
права стремящийся качать,
с необъяснимой тягой вякнуть
там, где другой бы промолчал!

Но как - вопрос - в себя втемяшить,
что надо жить молчком в стране,
где культивируются марши
и вечно ждут угроз извне...

Где дружно шлёпают колонной,
хоть на парад, хоть на убой...
С такой системой гарнизонной
несовместим характер мой!

Все, кто устал от этой дури,
давно осели за бугром.
Храни, Всевышний, Аллилуйя,
живущих собственным умом!