Ветер встречи

Лариса Самохина
В звёздных лучах стою под душем
Из тьмы отдушин,
В сини глубокого зыбкого света
В ночь одета.

Льётся из чаши высокого неба
Сон-плацебо,
В море мерцающем воды волною
Со слюдою.

Лунной дорожкой, такой прямою,
Шаг стрелою.
Знаю, что время и место умело
Нас съело.

Жизнь - коротка, короче, кратчайшая,
Ярчайшая -
Камнем в праще вращается, не возвращается,
Не укрощается.

В крепости сердца любовь, блистая,
Зовёт, живая.
Холю, лелею, не выпускаю,
Оберегаю.

А там, по лугам летит душа,
Не дыша,
Желаньем во плоти ожить полна,
В ней мольба,

Чтоб я не жалела, жила и мудрела,
Чтоб быть могла.
Шёпотом, окликом, не уставая,
Повторяя,

Имя моё она называет,
Не забывает.
Слёзы мои, грустна, осушает,
Утешает.

Скоро домой, и ветер встречи
Боль залечит...

26062023