Не хочу быть старой бабкой

Ольга Самойлова 21
Не хочу быть старой бабкой,
Сгорбленной своей судьбой.
Ртом беззубым заглатывать кашки,
И при ходьбе размахивать клюкой.

Не хочу на лавочке семечки клевать,
Модной молодежи вслед плевать,
Глупые вопросы детям задавать,
Сплетни-небылицы с соседкой собирать.

Быть на пороге непрошеной гостьей,
У внуков, детей ненужной коростой.
Зиму скрываться в медвежьей берлоге,
Делать компрессы на спину и ноги.

Хватит хандрить, нужно молодость вспомнить.
Жить и на пенсию можно нескромно.
Хватит на спа, макияж, путешествия.
Пусть не на юг, а в ближайших окрестностях.

Можно к друзьям внезапно нагрянуть
В группы и чаты, ватсап, инстаграммы.
Видеосвязи достиг интернет,
Скорость общения - вот в чём секрет!

Доброе утро, взбодримся от сна!
Ждут нас благие мирские дела!