Владыка Вод

Дарья Лобац
Когда закрыли солнце злые тучи,
Когда я шла, вздыхая, вдоль причала,
Душе моей внезапно стало скучно,
И сердце вновь по страсти заскучало,
Тогда волна вдруг хлынула на берег,
И я совсем немного испугалась,
Когда же вновь вгляделась в гладь морскую -
Владыку Вод на троне увидала.

Корона его - как морская волна,
А взор его жемчужин ясней,
И с ним я лишилась покоя и сна,
Узрев его средь серых камней.

Меня манил он сильною рукою,
И в глубь морскую я пошла без страха -
Он вёл меня всё дальше за собою,
Потом в любви признался мне и ахал.
Он говорил, что нет меня прекрасней,
Он говорил, что нет меня желанней,
Что только я его останусь счастьем
И буду жить с ним в море-океане.

Корона его - как морская волна,
А взор его жемчужин ясней,
И с ним я лишилась покоя и сна,
Узрев его средь серых камней.

И даже Снов Владыка, Ирмо славный,
Не сможет одолеть очей влюблённых -
Владыка Вод могучий и державный
Со мною будет, страстью окрылённый,
Я буду с Ульмо жить в морских глубинах
И очень редко в Валинор являться.
Мы будем жить с ним, будто половины,
Что целым на века хотят остаться.

Корона его - как морская волна,
А взор его жемчужин ясней,
И с ним я лишилась покоя и сна,
Узрев его средь серых камней.