Настало время созерцанья

Валентина Фёдоровна Самосват
Чем старше мы с годами, тем
капризней организм,
Уже,  давно за полночь,
а он бодрствует.
И днём, как заводной, не спит,
И ночь - полночь шарахается, охает.
     Нет, это не бессонница друзья,
Не признак старческой неугомонности.
Трудоспособность нерастраченная
колготит,
И только немощь неумело,
останавливает плоть свою.
     И на одних, наваливается хандра,
Других,  уныние одолевает.
А вы, вокруг взгляните, господа,
Вам, наконец то БОГ, жизнь тихую,
свободную от тягот, посылает.
     И те же звёзды, как в далёкой юности,
у вас над головой,
Всё то же, небо голубое.
Любуйтесь, радуйтесь каждым
прожитым днём,
Настало ваше время созерцанья.

18.06.23г.