хотел как Пушкин, но в конце сорвался

Олег Чукур
Когда зимой посеребренной
Сижу я молча у окна
Я с музой яркой вдохновенной
Все жду когда  придет она

И я забуду жизнь шальную
Когда средь будней суетных
Стоял  греха я одесную
И житием терзал святых

Подруга дней моих бесценных
Грустит ли часто  обо мне
И страстью я своей плененный
Ищу лик дивный в темноте

Её послало проведение
И ангел путь ей указал
Амур прицелившись в мгновение
Стрелою в сердце мне попал

Я пал как ржи росток созревший
Косою срезанный к утру
От лика словно онемевший
Я впал в сердечную хандру

Зачем сие мне ощущение
И почему пылает грудь
Кричу я каждое мгновение
Забудь её , забудь , забудь

Но вновь всплывает образ дивы
Не в силах я его прогнать
И все брожу как мерин сивый
Влюбился же , ядрена мать !