почти воздух

Ейне Евшенко
В коричневой тьме Нескучного
Возле тысячи темных лавочек
У полых деревьев беззвучных, до покоя алчных -
Вы найдете меня.

Скраю где-то, у самой сцены
Под обплеванной сотнями рампой,
На концерте забытых и несовременных, вне софитовой лампы -
Это буду я.

На детских средне-унылых праздниках
Где водка уже не мешается с соком
На фоне цветной одежды контрастная, лицом к востоку -
Это я.

На верхнем краю опасного оползня в Адыгее,
Которого тронь - и камни вышибут голову
Тем кто стоит внизу этой горной аллеи, летя на огромной скорости, -
Я.

На парковке забытое, стыдное, маленькое,
Существо, и огромное сущее редкой силы и злости,
И существо бестелесное, светящееся слабенько, почти воздух -
Я. Почти воздух.