За Уралом

Валерий Петрак
Там!..за "ура-горАми"!..
За Уралом!..уже снегами!..
В июне!..не удивить!..
Но приходится!..жить!..
Но...то , что!..засуха!..
Старуха-пустыня!..
Делает!..в жилах!..стынет!..
Не будет урожая!..
И всё подорожает!..
Но... главное: ...
Ложный!..стыд : из-за нашего!..
Отношения и лес!..горит!..
И земля трещит по швам!..
И зимою!..скотине!..что дам?!.
......
Территории!..
Для Истории!..
Проходы!..до Акватории!..
Нам дорого!...стоили...
Сегодня... снабжение по РЖД!..
На бАржах!..по рекам уже!..
Норма!..и дорожная!..
Реформа!..новый!..БАМ!..
Короче... вообще!..
Жизнь стала обыденным!..
Обеденным!..не бедным!..делом...
Человек!..собственным!..телом!..
Не двигает горы!..Уральские!..
Не валит леса!.. Забайкальские!..
Техника!.."технос=>как дьявольский"!..
Мы мытари МЫСЛИ!..
От "Цифры"!..мозги-то!.. раскисли!..
Планета Планшета!..
И что за примета!..
Что молодость...это...полвека!..
......
Русь!..молодая!..
Понятно : выживало немного!..
Орда!..виновата!..
РОССИЯ!..уже от Петра!..
120!..войн!..провела!..
И только 78!..лет...без войн!..
И взрыв!.. технологий!..и?!..
Над планшетом!..в наклон!..
Молодые!..увы..."старички"!..
Усиленные!..очки!..
Растрёпанные!..нейроны!..
Бороной!..цифровой!..
Совет обороны!..
Дроны!..микроны!..
Природе!..наши!..поклоны!..
Важны!..а нам они не нужны!..
Транзит товаров!..
Специализация Страны!..
Да старые трубопроводы!..
Мы!..мыльные пузыри!..
.......
Сибирь собирает..."сибаритов"!..
И заявляет открыто : ...
<Корысти!..большое!..корыто!..
И рыло Рынка!..уже на века!..>¶
Всё,что умела Рука!..
"Отдыхает!"...
Чучеловек!.."трёхдипломный"!..
Двум!..поросятам!..корм разделить!..
И не знает!..
.......
Южные!..культуры!..
Сеет на полях!..
Растения...страдают!..
О ржаном!..хлебушке!..
Уже не мечтают!..
Из Парижа!.."круасаны!..
Ожидают!..
......
Дворцы!..в лесах!..
Мегаполисы!..на полях!..
Ни палаток!..ни бараков!..
Ни казарм!..
Витрины!..бутикОв!..
Шарм!..
........
Шрам!..дело немыслимое!..
Фотогеничность!..и атлетичность!..
И просто..."понос"!..при выстреле!..
От страха!..за недельную щетину!..
На личике!.. её!..холили!..
Кремами!..мазали!..
И "сглазили"!..
.....
СВО!..Сибирь!..
Дождалась!..СВОего!..
Якуты!..Буряты!..Хакасы!..
В окопах!..а их-то!..
Не "массами"!..
Штучно!..ковала!..Сибирь!..
Природа!..кормила!..
Женьшень и Имбирь!..
Сибирские!..варианты!..
Последние!..гранты-гаранты!..
.......
Школа...в глубинке!..
Очаг... воспитания!..
Да...слабые!.знания...
Но два + два!.."по-старинке"!..
На пальцах одной руки!..
И через треугольник 4!..число-цифру!..
Четыре!..пиши!..не спеши!..
Таблица Пифагора!..лет на 10!..
Тебе!..учи!..
.......