Намедни. Почти басня

Рина Р-Ич
_______________________

_________________

________

Вождь пехотный стух* намедни
И уносит ноги:
Стало тяжко двум медведям
Жить в одной берлоге.

А молва по свету бает,
Вправду ль, понарошку,
Зубр... всех  беглых  зазывает
Убирать картошку.

В басне место есть морали:
Жизнь, она сурова –    
Честь и совесть замарали,
Вмиг лишитесь крова!


*потерять запал

====ч==а==с==т==у==ш==к==и====