Убежать в детство

Наталья Мазницына
Убежать, уехать, улететь
В далёкое и красочное детство
И у костра с гитарой посидеть,
И в кожуре картошкой насладиться

Нарвать цветов, черешни по дворам,
По улицам на велике промчаться,
Металлолом, макулатуру сдать
Под звуки пионерской зорьки в школу собираться

Ах, как хотелось бы опять
Проснувшись утром в зимний день морозный
На улицу с друзьями убежать
И поиграть в снежки
И на санях с крутой горы промчаться

Но годы детские теперь уж далеко
И век прошёл уже двадцатый,
Промчалась юность, молодость прошла
И дети выросли и внуки подрастают

А память не стирает то, что было
Всё чаще возвращая нас туда,
В то яркое и красочное детство,
Где было ясно всё,
Где жизнь счастливая и беззаботная была.